Torréfacteur

Le café entre origine mythique et "institution nationale"

L'origine du café se mêle à celle du mythe du berger. En effet, d'après la légende, en Abyssinie, actuelle Ethiopie, un berger aurait observé le comportement étrange de ces chèvres. Ces dernières auraient eu une un regain d'énergie après avoir ingurgité de petites baies rouges. Cette vigueur aurait tellement intrigué le jeune berger, que ce dernier se rendit au couvent le plus proche afin de présenter ces fruits curieux aux religieux. Après les avoir faites infuser dans de l'eau chaude, ces religieux découvrirent leur vertu énergétique. Grâce à ces merveilleuses aies rouges, ils purent prier toute la nuit durant. Si cette origine mystique intrigue, il est certain que depuis 1600 la France connaît un essor quasiment constant des établissement dédiés à la torréfaction. Si le plus grand consommateur de café en Europe demeure la Finlande, la France n'est pas en reste avec ses 36 000 cafés ouverts dans l'hexagone. Lieu de vie, endroit convivial où se réunissent collègues, amis et amants, ces établissements sont un haut lieu de la vie sociale. Pour l'ensemble des professionnels du secteur, découvrez une sélection de spatules, gobelet et touillettes

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