Top 10 de desserts faciles à cuisiner et à servir en verrine

Top 10 de desserts faciles à cuisiner et à servir en verrine

Après un repas copieux et consistant, il y a toujours de la place pour un dessert. D’ailleurs, lors des grandes réceptions ou un simple repas de famille, les convives s’attendent à goûter une gourmandise à la fin du repas. Pour ne pas les décevoir, on vous propose de découvrir 10 recettes de desserts faciles à réaliser et à présenter dans des verrines.

 

 

Dessert facile : notre sélection de recettes

La plupart de ces desserts peuvent être réalisés en moins d’une heure. Leur préparation ne vous prendra donc pas beaucoup de temps. Vous pouvez déjà prévoir un emballage pâtisserie pour pouvoir les contenir et les transporter facilement si besoin.

 

Tiramisu

Ce dessert classique italien est un incontournable en matière de desserts en verrine. Il se prépare à base de mascarpone, de savoiardi trempés dans du café et de marsala. Sa préparation ne prend qu’une demi-heure, mais pour mieux l’apprécier, il doit rester au frais un moment.

 

Cheesecake au chocolat

Ne nécessitant pas de cuisson, ce gâteau au fromage et au chocolat est surmonté d’un coulis de fruits de la passion pour en alléger le goût sucré. Sa préparation prend 40 minutes.

 

Mousse au chocolat

Un dessert au chocolat allégé sans gluten et qui se prépare en 15 minutes, la mousse au chocolat est une valeur sûre en matière de desserts en verrines.

 

Pudding anglais

Aussi appelé Quick Eton mess, ce délicieux dessert se compose de fraises britanniques, de crème et de meringue. Il se prépare en seulement 10 minutes.

 

Gâteau au gingembre

Ce dessert est élaboré avec du pain d’épice à tremper dans du rhum et du caramel pendant environ 30 minutes. Avant de le déguster, recouvrez-le d’une crème caramel alcoolisée. Servez votre gâteau au gingembre dans une vaisselle jetable pas cher.

 

Cheese-cake au caramel beurre salé

Un dessert parfait et équilibré après un bon repas, ce cheesecake se prépare très facilement et promet une explosion de saveurs en bouche.

 

Panna cotta

Prêt en seulement quelques minutes, la panna cotta est à base d’expresso lisse. Étant sans gluten et avec un aspect particulier, il ravira les papilles des fins gourmets.

 

Baharat et tahinis au chocolat

C’est un dessert à la fois très simple et très complexe à cause de la combinaison du tahini aux noix, du chocolat noir et des épices boisées du baharat.

 

Brownies au chocolat tout-en-un

Pouvant être servies à la poêle ou séparément dans des verrines, ces brownies turques séduiront vos invités à coup sûr. Elles peuvent être servies avec une glace pour ajouter une touche de fraicheur.

 

Pots de chocolat à l’orange

Ce dessert se définit comme la belle rencontre entre l’aigreur du chocolat et l’acidité de l’orange. A la fois crémeux et savoureux, ces pots de chocolat à l’orange sont agrémentés d’un peu d’huile d’olive.

 

Les choix de vaisselle jetable pour les desserts

Tout comme les plats principaux sont servis dans des plateaux et dégustés dans des assiettes avec des couverts élégants, les desserts doivent aussi être présentés dans des vaisselles adaptées. Nous disposons d’une large gamme de produits jetables qui sauront répondre à vos besoins :

 

Les verrines

En verre ou en plastique rigide, la verrine jetable est un choix de vaisselle classique, idéale pour les desserts, bien qu’elle soit aussi privilégiée pour les entrées. Réutilisable ou à usage unique, elle rehaussera la qualité de votre réception. De plus, la plupart des desserts peuvent être servies dans cet article de vaisselle écologique, notamment le cheesecake, la glace et le tiramisu.

 

 

Le pot à glace

Comme son nom l’indique, il est destiné à servir les glaces. Pouvant être personnalisé selon les envies, le pot à glace peut être en carton ou en plastique rigide.

 

Les coupes et les coupelles

Principalement utilisées pour servir les glaces, les coupes et les coupelles peuvent aussi être utilisées pour présenter les mousses et les salades de fruit. Elles existent en différentes formes et tailles pour tous les besoins.

 

Le mini-plat

Pouvant être utilisé pour servir tous types de desserts, le mini-plat est surtout adapté pour les gâteaux. Petites assiettes rondes, carrées ou octogonales, découvrez notre gamme de vaisselle écologique à prix discount. 

 

Pourquoi opter pour une vaisselle écologique ?

Lors des réceptions, les vaisselles jetables sont souvent privilégiées pour leur côté pratique. Si le plastique à usage unique constitue indiscutablement le choix le plus commode, il n’est en revanche pas le plus écologique. En effet, ce matériau est désormais interdit à l’usage car non seulement, il n’est pas apte au contact alimentaire, mais en plus, il comporte des nanoparticules toxiques.

Mais rassurez-vous car nous proposons d’autres matériaux naturels de fabrication, idéaux pour les produits alimentaires. On peut citer :

-          Le bois,

-          Le bambou,

-          La pulpe,

-          Le palmier,

-          Le canne à sucre,

-          L’amidon de maïs, …

Ces éléments présentent l’avantage d’être compostables, biodégradables ou recyclables. Ils conjuguent à la fois les avantages pratiques d’une vaisselle jetable et limitent considérablement l’impact écologique.

En plus des assiettes et verres spécifiques pour desserts, nous proposons tout un assortiment de vaisselle pour votre décoration de table. Gobelets, bols, verres de vin, couverts en bois… Trouvez votre bonheur en seulement quelques clics. De plus, tous les articles jetables ou réutilisables sont vendus à prix discount.

De la mise en bouche au dessert, en passant par le plat de résistance, proposez le meilleur à vos convives, que ce soit en termes de goût ou de présentation. Rajoutez une touche d’originalité et de raffinement à votre réception en misant par exemple sur une vaisselle en bambou. En effet, ce matériau élégant saura magnifier toute déco de table. Faites-en sorte de créer une réception inoubliable en optant pour une vaisselle de qualité et aux couleurs de votre thème. Ce sera une belle façon de surprendre les convives, en plus d’un délicieux repas événementiel.

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